Ингредиенты:
фарш рыбный (у меня из горбуши)- 800гр
сало свежее - 200гр
сыр колбасный копчёный - 100гр
яйцо - 1-2шт(смотря по размеру)
лук репчатый - 1-2шт (тоже по размеру)
чеснок - 3-4 зубчика
соль
перец
панировочные сухари
масло растительное без запаха для жарки
Способ приготовления:
Фарш из горбуши я в сезон заготавливаю, когда рыба идёт, а потом порционно замораживаю. Рыбу я очищаю, отделяю филе и дважды пропускаю через мясорубку. Лежит мой фаршик потом себе спокойненько и ждёт, пока мы котлеток рыбных захотим... Ну. если только побледнеет малость)))
Сыр нарезаем кубиками.
Мясорубку мне лень собирать и мыть, поэтому сало я на мини-процессоре измельчаю, а лук с чесноком и яйцами в блендере в пюре превращаю)))
Складываю всё вместе и смешиваю!
Добавляю перец и соль и хорошенечко вымешиваю...
Ну, а теперь беру фарш, леплю котлетку с кусочком сыра внутри и душевно обваливаю в панировочных сухарях...
На максимуме разогреваю масло на сковороде и быстро обжариваю котлетки с двух сторон до румяной корочки.
А потом накрываю крышкой и оставляю домлевать, пока сковорода остывает немного...
Ну вот мои котлетки и готовы! Моей семье они очень нравятся!
Приятного аппетита!