Ингредиенты:
Картошка 3 шт. большие
Сыр твердый 50-60г
Сметана 150-200г
Соль
Масло раст. для жарки
Мука (у меня кукурузная) 1 ст. л.
Зелень ( у меня тимьян) 4-5 веточек
Приправы:
Перец красный сладкий
Перец красный острый
Способ приготовления:
Картошку моем, чистим, режем ломтиками. Посыпаем смесью муки и перцев, перемешиваем. Добавляем листики тимьяна(или другой зелени по желанию).
Обжариваем в кипящем масле на сильном огне до корочки, солим и доводим до готовности на медленном огне под крышкой, несколько раз перемешивая. Я положила сверху веточки тимьяна для аромата.
Когда картошка будет готова, слегка остужаем ее, перемешиваем с 2/3 сметаны и тертым сыром. Раскладываем по формочкам не утрамбовывая, картошка должна лежать свободно. Щедро смазываем сверху оставшейся сметаной и накалываем вилкой до самого дна.
Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем, пока не подрумянится. У меня это заняло 30 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.
К маффинам хорошо подать сметану или какой-нибудь соус по вашему выбору, например чесночный или грибной.
Приятного аппетита!