Ингредиенты:
для теста:
400 гр. муки
130 гр. мягкого маргарина
1/4 ст. нарезаной зелени
немного холодной воды
черный перец молотый, паприка, молотый лук, соль по вкусу
для начинки:
280-300 гр. свежего шпината
1 кг. куриного фарша
2 лука
80 гр. водки
приправы для курицы (тмин, паприка, черный и белый перец)
3-5 ст.л. сыра Пармезан
соль по вкусу
масло для жарки
1 ст.л. чеснока (мелко напезанного)
форма для хлеба
Способ приготовления:
тесто:
смешать все сухие ингредиенты (мука, специи) и зелень (у меня петрушка). добавить маргарин и перемешать миксером. добавить немного воды и замесить тесто. похожее на пластилин. накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 мин.
начинка:
в фарш добавить специи, посолить, перемешать и жарить на масле 10-15 мин. или до готовности. влить водку и подержать на огне еще около 2-3 мин. чтобы алкоголь выпарился. убрать с огня.
лук порезать и обжарить на масле в течении 3-5 мин. или до готовности. снять с огня и добавить к мясу. перемешать.
шпинат помыть, порезать, положить в жарить 3-5 мин. на разогретой сковороде накрыв крышкой. когда шпинат уменьшится в размере - убрать с огня. слить образовавшийся сок со шпината.
форму для хлеба застелить фольгой, оставляя большие края для того, чтобы ими полностью можно было накрыть верх.
посыпать поверхность стола мукой, и раскатать тонкое тесто, постоянно посыпая мукой. из теста ножом вырезать прямоугольник по размеру нижней части формы, и положить этот кусок теста на дно.
для стенок торта - вырезать из теста длинные прямоугольники, на 2-3 см. выше формы для торта. поместить эти длинные полоски во внутрь формы, в местах соединения хорошо прижимая друг к другу (не оставляя отверстий).
оставшееся тесто раскатать еще раз, и вырезать верх для торта.
равномерно наполняем торт начинкой слой за слоем:
1 слой - половина фарша,
2 слой - шпинат, и посыпать сыром Пармезан,
3 слой - вторая половина фарша, мелко нарезанный чеснок.
накрыть верх торта вырезанным тестом. свисающее со стенок тесто аккуратно придавить во внутрь, прижав верх так, чтобы не было отверстий в местах соединения теста.
из остатков теста можно придумать украшение для верхушки торта.
накрыть все фольгой (свисающей по бокам), и поставить в духовку разогретую до 200С на 30-45 мин. или до готовности теста.
готовый торт порезать острым ножом на кусочки толщиной 2-3 см. готово.
Приятного аппетита!