Ингредиенты:
3 средние клубня картофеля
1 кочан кольраби (размером с крупное яблоко)
1-2 зубчика чеснока
Несколько веточек укропа
2 ст.л. сливочного масла
1 желток
Панировочные сухари
200 гр. бездрожжевого слоеного теста
~300 гр. сосисок
Способ приготовления:
Картошку и кольраби очистить и отварить по отдельности в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
В картофель добавить 1 ложку масла, размять в пюре.
Капусту измельчить в блендере.
Чеснок и укроп мелко нарезать, потушить в оставшемся масле.
Соединить пюре из картошки и капусты, добавить чеснок с укропом, вбить желток, перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму. Запечь в разогретой до 220 гр. духовке 10-15 мин. до зарумянивания.
из сосисок и теста. Сосиски нарезать вдоль на 2-4 части в зависимости от толщины и переплести с полосками раскатанного теста. Смазать желтком. Запечь при 220 гр. ~15 мин.
Накрыть пюре ковриком, дать немного остыть и подавать.
Приятного аппетита!