Ингредиенты:
телятина 600 г
апельсин с тонкой кожурой 1 шт.
лук 1 шт.
розмарин
лист чёрной смородины 2-3 шт.
перец
соль
сметана 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
вино сухое белое 150 г
масло растительное
зелень
Способ приготовления:
Мякоть телятины нарезать небольшими кусками, замариновать вместе с мелко-нарезанным луком и кусочками апельсина в смеси соли, перца, розмарина, сухого вина и растительного масла. У меня мариновалось ночь в холодильнике.
На сковороду выложить мясо без апельсина и жидкости, на сильном огне выпарить маринад и слегка обжарить.
Затем добавить к мясу апельсин и сахар и помешивая, довести до лёгкой карамелизации.
Влить остальной маринад и тушить под крышкой примерно 1 час, до почти полного испарения жидкости.
Добавить несколько листочков чёрной смородины (если нет, можно обойтись лавровым листом) и ложку сметаны. Перемешать, оставить под крышкой на 10 мин.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!