Информация к новости
  • Просмотров: 236
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-01-2012, 17:27
28-01-2012, 17:27

Куриные желудки с рисом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Куриные желудки с рисом


Ингредиенты:
куриные желудки 700г.
перец горошком 8шт.
перец душистый 6шт.
лаврушка 2-3л.
петрушка 2 веточки
морковь 2шт.
лук репка 3шт.
рис 400г.
чеснок 3зуб.
помидор 1шт.
приправы (куркума,чили,красный перец,кориандр,тмин,базилик)
масло раст.
соль
перец чер.мол.

Способ приготовления:
Итак, приступим:Желудки я замачиваю в холодной воде(1час)
Затем их нужно отварить с добавлением моркови,лука,лавра,перца горошком,перца душистого.Я варю 1час.
Потом желудки достаем и нарезаем(как нравится)
Лук и морковь(соломкой)нарезаем и обжариваем в растительном масле(в казане),кидаем желудки, приправы,помидор(протертый на терке) и обжариваем еще 2-3мин.
Рис хорошо промыли,теперь кладем его к овощам и желудкам,не мешаем.
Наливаю воду(ст.ложку ставлю горизонтально,как только она заполняется водой!СТОП!хватит.)Посолили и поперчили.
Теперь прибавляем огонь и пусть кипит(но не бурлит)Когда жидкость выпарится собираем рис горкой, закрываем крышкой,огонь убавляем до мин. и засекаем 40мин.
Время прошло,открываем крышку,посыпаем чесноком и перемешиваем,опять закрываем крышку и даем настояться 15мин.
Все готово!Можно кушать!

Куриные желудки с рисом

Куриные желудки с рисом

Куриные желудки с рисом

Куриные желудки с рисом

Куриные желудки с рисом

Куриные желудки с рисом

Куриные желудки с рисом


Приятного аппетита!

^