Ингредиенты:
- 700 гр. куриные желудки
- немного растительного масла
- соль, душистый перец, карри, трава базилик
- 1 столовая ложка сливочное масло
- одна чайная ложка мука
- 200 мл молочные сливки (10 - 15%)
Приготовление куриных желудков в сливочном соусе:
Куриные желудки промоем, разрежем пополам, обжарим в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистости. Заливаем водой так, чтобы она почти накрывала куриные желудки, и тушим под прикрытой крышкой на мелком огне около 40 - 50 минут, посолим. Если же вода выкипит - тогда доливаем.
В конце приготовления воды должно быть совсем немного на дне. В другой сковородке прогреем муку, добавим сливочного масла, подержим минуту на огне, помешиваем, вливаем струйкой сливки, продолжаем мешать. Переливаем соус в сковородку с желудками, посолим, поперчим, добавим карри и базилик на свой вкус. Тушим еще несколько минут, помешиваем.