Ингредиенты:
150 г риса
150 г гречки
300 г мяса (это может быть свинина, курица, говядина)
1 луковица
1 помидор
Соль, перец по вкусу
150 мл сливок
Способ приготовления:
Рис смешать с гречкой и засыпать в горшочки. Поджарить нарезанное на небольшие кусочки мясо с луком. Разложить поджаренное мясо по горшочкам.
Помидор нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх мяса.
Залить крупу с мясом кипящей водой, так чтобы закрыла помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть горшочки крышками или фольгой.
Поставить горшочки в разогретую духовку минут на 25-30. Снять с горшочков крышки, налить в каждый по 2 ст.л. сливок и запекать еще 5 минут, чтобы слегка зарумянились помидоры.
Подать к столу горячей.
Приятного аппетита!