Ингредиенты:
1 большая курочка
1 большая луковица
1 большая морковь
1 большой кабачок цукини
тыква 300 гр
1 ст отварного хуммуса(нут)(у меня в баночке)
2 стакана мограбии или кускус
Для зажарки:
4 больших луковицы,
3-4 дольки чеснока,
топлёное масло 2-3 ст.л
Специи для бульона:
чеснок 4-5 долек,
чёрный перец горошком 10 шт,
лавровый лист,
куркум 1 ст.л,бахарат специя 1 ч.л,
семена фенхеля или укропа 1 ст.л.
Способ приготовления:
Курочку помыть и порезать на 4-ри части,1 большую луковицу порезать на 6 частей,1 морковь порезать кружками,1 кабачок полукольцами ,тыкву порезать квадратиками.
Курочку положить в водичку,как закипит вода,снять пенку и положить морковь,лавровый лист,куркум,бахарат,соль,чеснок,1 ст.л семян фенхеля и варить до готовности,за 20 минут до готовности положить хуммус ,кабачок и тыкву.
3 больших луковицы(можно больше будет вкуснее),порезать полукольцами,3-4 больших зубчика чеснока порезать меленько.Обжарить лук и чеснок до золотистости на топлёном масле(масла примерно 2-3 ст.л ).
Мограбие как у меня на фото,нужно замочить на 12 часов в подсолёной воде.Потом воду слить и отварить минут 15 , и опять воду слить.Теперь нужна скороврка,в скороварку положить мограбию,налить воды так как варите макороны,2-3 ложки оливкого масла,соль,как закипит,закрыть крышку и отварить ещё 20-25 минут.
Теперь выложить мограбию в дуршлаг и дать воде стечь.
Если нет мограбии можно отварить Кус-Кус,мограбия это разновидность кус-куса,только намного крупнее и плотнее.
Ну вот теперь собрать блюдо:
На большое блюдо выложить мограбию или кус кус,поверх положить жареный лук с чесноком,из кастрюльки ловушкой выташить курочку,овощи и положить сверху(если не любите лук,его можно не выкладывать из бульона.Бульон процедить и подавать как суп(шорпу).
Приятного аппетита!