Ингредиенты:
Цыплята или курица 1-1.5 кг
Баклажаны 4 больших
Картофель 4 шт
1 лук
Помидоры 4 шт
Чеснок 8 мелких долек
Рис длинозерновой американский 1 ст,рис египетский(как на плов) 2 ст
2 ст.л натурального иогурта
Специи: бахарат 1 ст.л,7 шт зеленый кардамон,черный перец горошек 1 ч.л,1 палочка корицы 5 см,соль.
Миндаль 0.5 ст
Растительное масло
Способ приготовления:
Курицу порезать на 4 части,у меня 2 цыпленка я порезала на пополам,положить в кастрюлю,налить воды,так чтобы вода прикрыла курицу,довести до кипения,снять пенку,положить лук,чеснок и все специи,посолить,я добавляю всегда овощной кубик(но можно без),бульон должен быть немного соленый,сварить курицу до готовности.
Миндаль отварить 10 минут,очистить,порезать на пополам и обжарить на растительнои масле. 2 баклажана очистить от кожуры,порезать круглешками 3 см,2 других баклажана не чистить и тоже порезать круглешками в 3 см.Картофель порезать вдоль тоже примерно 3 см в толщину.Картофель обжарить в фритюрнице до золотистости,отложить на кухоное полотенце.Раскалить сковороду,налить немного масло,раскалить и обжарить баклажаны с двух сторон положить на кухоное полотенце,помидоры порезать круглешками 3см. Рис промыть.
Как курица готова,убрать с кастрюли,бульон процедить,курицу смазать иогуртом и отправить в духовку при максимальной температуре немного подзолотить.
На дно кастрюли,сначало посыпать горсть риса,после укласть жареные баклажаны с кожурой,после снова горсть риса,затем слой картофеля с помидорами,затем жареные очищеные баклажаны и остальной рис.Процеженный кипящий бульон 3.5 стакана налить по верх риса,после дать закипеть,положить запеченую курицу,закрыть крышку,огонь убавить до минимума и варить до готовности риса.После курочек убрать с кастрюли,положить блюдо на верх кастрюли,держа за ручки,перевернуть кастрюлю на блюдо,курочек положить сверху,посыпать жареными орешками.
Подавать с зеленым салатом и натуральным иогуртом.
Приятного аппетита!