Ингредиенты:
Баранина (мякоть) 800-1000г
Рис 1 стакан
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок (молодой) 1 головка
Масло сливочное 100г
Бульон или вода 1 стакан
Морковь 1 шт. небольшая
Соль
Перец черный
Барбарис (немного, 5-6 ягодок)
Можжевельник (3-4 ягодки)
Зира
куркума
Способ приготовления:
В казане растапливаем на небольшом окне половину масла. Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем до легкой золотистости. Перец чистим, мелко режем, добавляем к луку. Помидоры режем тонкими ломтиками, добавляем.
Мясо моем, если надо, режем не очень мелкими кусочками, добавляем. Все перемешиваем, прибавляем огонь и готовим минут 5.
Добавляем бульон (у меня куриный), приправы. Доводим до кипения, ослабляем огонь, накрываем крышкой и готовим при слабом кипении до мягкости мяса.
Солим с расчетом и на рис.
Рис промываем до чистой воды, кладем сверху. Заливаем водой так, чтобы сверху оставалось сантиметра 3. Готовим минут 5 под крышкой. Морковь трем на мелкой терке, кладем на рис и очень аккуратно перемешиваем самый верхний слой.
Осторожно втыкаем в рис вторую половину масла и помытый чеснок. Готовим под крышкой при слабом кипении, пока вода не впитается в рис. Это минут 20.
Выключаем и оставляем еще минут на 20. Я ставила в разогретую и выключенную духовку. Потом все перемешиваем и подаем. Кому достанется чеснок, тот счастливчик!
Приятного аппетита!