Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 половинка около 200 г.
Уксус - неполная столовая ложка
Растительное масло - неполная столовая ложка
Соль - щепотка
Чеснок, черный перец, немного Maggi свежая зелень
Горчица - 0,5 чайной ложки
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 5 шт.
Сыр - 60 г.
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - несколько кусочков тоненьких
Майонез - для полива
Фольга
Способ приготовления:
Грудинку режу на кусочки и заливаю маринадом на 1 час.
Маринад (смешать уксус, растительное масло, соль, черный перец, чеснок и свежую зелень от Maggi, добавить горчицу).
Порезать овощи, крупно картофель, кубиками морковку, полукольцами лук, пластинками грибы.
Сделать из фольги (2 слоя) формочку, несколько капель растительного масла на дно.
В форму складываю овощи картофель, морковь, немного солим, затем лук и грибы, на грибы кладем несколько кусочков сливочного масла.
Затем мясо.
Смешиваю 1 яйцо с 1 стаканом молока, добавляю туда соль и немного черного перца.
Заливаем это в мешок.
Заворачиваю мешок так, чтобы оставалась дырочка.
Ставим в духовку, проверять на готовность картофеля.
Когда картофель готов, вынимаю, поливаю майонезом и посыпаю тертым сыром.
В духовку ставлю уже открытый мешок, жду до румяной корочки сыра.
Приятного аппетита!