Ингредиенты:
Свинина - крупные кусочки на две порции
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Соль
Сахар
Специи (перец черный, красный, чеснок, петрушка, укроп, паприка, зерна горчицы)
Картофель - 4 шт. крупного
Морковь - 1 шт. большая
Лук - 1 шт. крупный
Чеснок - 6 долек
Томатный сок - 1 стакан
Соль
Сахар
Перец черный, красный
Сыр - 100 г.
Майонез - 2 ст.ложки
Фольга
Масло растительное
Способ приготовления:
Маринуем кусочки свинины.
Смешать по 1 ст. ложке уксуса и растительного масла, добавить соль и немножко сахара, перец черный, красный, чесночек, немножко сухой петрушки и укропа, а также паприку и горчицу в зернышках.
Оставить на несколько часов.
Порезать крупно картофель.
Морковку кубиками.
Лук крупно.
Чесночка дольки на несколько частей. Можно даже и не резать.
Для формы (мешка), нужна фольга, я использую 2 слоя, содержимое весомое.
Делаем из фольги форму мешка, для этого нужно поставить в середину оторванных листов глубокую пиалу, и завернуть края по-форме, пиалу вынуть.
Внутрь мешка наливаем немного масла растительного и смазываем края.
Кладем вниз картофель, затем морковь, лук, чеснок, а сверху мясо.
Добавляем в томатный сок немного сахара и соли.
Заливаем содержимое мешка, жидкость не должна быть до краев. Вообще тут 2 варианта, если вы не хотите, чтоб была подлива, тогда жидкости нужно чуть-чуть, если хотите, тогда как у меня на фотографии.
Посыпаем сверху небольшим колличеством черного и красного перца.
Заворачиваем края мешка, оставив небольшую дырочку, как на фото.
Ставим в разогретую духовку, где-то на 1 час. Нужно правда пробовать в процессе на мягкость картофеля, если он будет готов раньше, тогда время сокращается.
Когда картофель становится мягким аккуратно открываем мешки и поливаем майонезом, а сверху насыпаем тертый сыр.
Мешки оставляем в духовке открытыми до румяной корочки у сыра.
Приятного аппетита!