Информация к новости
  • Просмотров: 164
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 18:28
27-01-2012, 18:28

"Шуба короля"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


"Шуба короля"


Ингредиенты:
Свинина -400-500 г.
Картофель - 4-5 небольших,
Лук - 2 небольших,
Морковь - 1шт
Чеснок 2 зубка,
Шампиньоны - 3-4 шт,
Сыр (твердый)
Горчица
Для соуса:
молоко - 300 мл
Майонез - столовая ложка;
специи на ваш выбор (у меня смесь перцев, хмели-сунели и сушеная зелень)
мука - ст.ложка

Способ приготовления:
Режем мясо тоненькими ломтиками. Складываем его в миску добавляем туда немного горчицы и ложку майонеза, солим, перчим. Отставляем в сторону, пока занимаемся другими продуктами.
Чистим картофель и режем его ломтиками. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
Трем морковь на терке, нарезаем лук кольцами, чеснок тоже мелко режем.
Обжариваем мясо до легкой золотистой корочки (до полуготовности).
Добавляем к мясу порезанный зубчик чеснока и жарим 30 сек. (чтобы мясо взяло запах чеснока). Добавляем остальные овощи.
Отдельно подрумяниваем порезанные шампиньоны.
Делаем соус: молоко смешиваем с майонезом и специями, добавляем туда порезанный зубчик чеснока и поджаренную (на сухой сковороде, как для жульена) муку (когда мне лень поджаривать - кладу обычную.)
Выкладываем на дно посуды для запекания половину картофеля.
Сверху кладем мясо и овощи
Далее выкладываем еще слой картошки, сверху кладем грибы и заливаем все это соусом.
Выкладываем тоненькие ломтики помидора и присыпаем все это сыром (сыра нужно немножко, чтобы выглядывающий помидор тоже поджарился)
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут (смотря какая плита, возможно понадобится чуть больше времени.). Посыпаем зеленью и наслаждаемся потрясающим блюдом =)) 

"Шуба короля"

"Шуба короля"

"Шуба короля"

"Шуба короля"

"Шуба короля"

"Шуба короля"

"Шуба короля"

"Шуба короля"

"Шуба короля"


Приятного аппетита!

^