Ингредиенты:
800 г картофеля,
1 головка репчатого лука,
6 полосок грудинки ск,
200 г твёрдого сыра,
140 мл сливок 22%-ой жирности,
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать толстыми ломтиками, отварить в кипящей подсоленной воде примерно10 минут и откинуть на дуршлаг.
Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле в течении 5 минут. Грудинку нарезать небоьшими кусочками и отправить на сковородку к луку. Жарить ещё минут 5.
Разогреть дужовку до 220 градусов.
Сыр нарезать кубиками.
В форму для запекания выложить половину картофеля. лук с грудинкой, сыр. Приправить солью и перцем. Слои повторить. Залить сверху сливками и запекать до золотистого цвета 10-15 минут. Дать постоять минут5 и можно подавать.
Приятного аппетита!