Информация к новости
  • Просмотров: 122
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-01-2012, 21:09
30-01-2012, 21:09

Паэлья "по-домашнему"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Паэлья по-домашнему


Ингредиенты:
Филе курицы - 500 г,
кальмары - 2 тушки,
мидии - 200 г,
филе "красной" и "белой" рыбы - по одной тушке,
шампиньоны - 9-10 шт,
перец болгарский - 1 шт,
лук-порей - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
рис длиннозерный - 1 ст.,
крабовые палочки - 2 шт. (для украшения),
соль, перец, карри, сушеная зелень.

Способ приготовления:
Почему "по-домашнему"? Потому что дома набор продуктов не дотягивал до настоящей паэльи, а в магазин идти уже некогда. Но чего-то вкусно-экзотического все же хочется. Значит так: куриное филе режем средними кусочками (не крупно, но и не мелко. Средне так)) И обжариваем его в масле, добавляем рис. Заливаем все это бульоном (чтобы рис почти был закрыт) и ставим на медленный огонь вариться минут на 10.
Далее обжариваем порезанные на четвертинки шампиньоны. К рису с курицей добавляем порезанный колечками порей, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, обжаренные шампиньоны и болгарский перец (порезать четвертьколечками) рыбу, порезанную кусочками, мидии, кальмары, порезанные колечками. Солим, перчим, добавляем полчайной ложки карри (я добавилм еще столовую ложку сушенных овощей и зелени). Перемешиваем.
Оставляем вариться на медленном огне минут 15-20. Можно есть! Украшаем колечками порея и крабовыми палочками.

Паэлья по-домашнему

Паэлья по-домашнему

Паэлья по-домашнему

Паэлья по-домашнему

Паэлья по-домашнему

Паэлья по-домашнему

Паэлья по-домашнему

Паэлья по-домашнему


Приятного аппетита!

^