Ингредиенты:
Лосось - 200 г.,
судак - 200 г.,
мидиии (замороженные) - 200 г.,
креветки (мороженные, очищенные) - 200 г.,
кальмар - 2 тушки,
шампиньоны - 4-5 штук,
лук - порей - 1 стебель (белая часть),
сыр - 200 г.,
сметана - 200 г.,
зелень и специи - по-вкусу.
Способ приготовления:
Кальмары порезать кольцами, шампиньоны - ломтиками (кто-то предпочитает кубиками, но на вкусе это не отражается), рыбу - небольшими кусочками.
Сыр порезать небольшими прямоугольничками. Порей - кружочками.
Берем форму и начинаем выкладывать слоями: слой рыбы, слой сыра. Слой кальмаровых колец, слой сыра. Слой порея, слой грибов. Опять же - сыр и мидии. В принципе слои можно варьировать, как угодно. Я постаралась сфотографировать как можно более подробно.
. После того, как слои готовы - заливаем это все сметаной, в которую добавляем любимые специи. И отправляем в духовку на 30-35 минут.
На гарнир я приготовила кус-кус, согласно инструкции на упаковке, но добавила в него обжаренную морковь и лук. Ну и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!