Ингредиенты:
Свинина шейная часть с косточкой или Riesenkottelet 2 шт., примерно1 кг.,
помидоры-черри 8 шт.,
моццарелла 2 шт., по 125 гр.,
оливковое масло,
бальзамический уксус 1 чайная ложка,
по щепотке сухих трав;
шалфей,
орегано,
мяты,
соль, перец,
каенский перец,
паприка-порошок.
Способ приготовления:
Сухие куски свинины обжарить с двух сторон по 2-3 минуты, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сделать смесь из сухих трав и специй, налить бальзамический уксус, помешать. Выложить смесь трав маленькими кучками на мясо.
Помидорки порезать на шайбы и положить сверху.
Моццареллу так же порезать на пластинки и выложить по всей поверхности мяса.
Полить сверху оливковым маслом.
Запекать 35-40 минут при 180°C.
Подать с зеленым салатом и хлебом.
Приятного аппетита!