Информация к новости
  • Просмотров: 74
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-01-2012, 00:50
31-01-2012, 00:50

Курица с розмарином и чесноком

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица с розмарином и чесноком


Ингредиенты:
9 куриных голеней
1 головка чеснока
3 ч.л. сухого розмарина (без горки)
1 ст.л. муки
1 стакан сухого белого вина
2 ст.л. растительного масла
соль
перец

Способ приготовления:
Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в пакет и добавить туда же ложку муки с горкой, пакет потрясти. За несколько секунд голени равномерно обвалены в муке.
Налить масло в сковородку, нагреть и сложить туда голени, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Посолить, поперчить, положить розмарин, чеснок, предварительно разделенный на дольки. Кожуру не снимать! Добавить вино.
Накрыть крышкой и забыть на полчаса.
Через 30 минут ароматная и сочная курица готова.

Курица с розмарином и чесноком

Курица с розмарином и чесноком

Курица с розмарином и чесноком


Приятного аппетита!

^