Информация к новости
  • Просмотров: 178
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 01:15
19-12-2011, 01:15

Куриные голени в мускате на подушке из помидоров

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриные голени в мускате на подушке из помидоров


Ингредиенты:
куриные голени - 6шт.
помидоры - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
розмарин - веточка
мускат - 150мл
мука - 1 ст.л.
оливковое масло
соль

Способ приготовления:
Куриные голени вымыть, обсушить, обсыпать мукой и обжарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле со всех сторон до румяного состояния, минут 10, посолить, затем, огонь убавить и влить мускат, готовить 2 минуты, огонь выключить.
В форму для запекания выложить порезанные дольками помидоры, посолить, разложить очищенные и порезанные дольки чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать иголочками розмарина.
Поверх помидоров уложить куриные голени и вылить со сковородки образовавшийся соус.
Поставить запекаться в духовку при 200* минут 40-45.

Куриные голени в мускате на подушке из помидоров

Куриные голени в мускате на подушке из помидоров

Куриные голени в мускате на подушке из помидоров

Куриные голени в мускате на подушке из помидоров

Куриные голени в мускате на подушке из помидоров


Приятного аппетита!

^