Ингредиенты:
8голеней-около 1кг.(НО как показал результат, все же лучше для этого блюда подойдет куриное филе, можно и грудки)
1 средняя луковица(измельченная)или несколько мелких луковичек (нарезанная дольками)
2зубчика чеснока
соль перец по вкусу
соленое сало-пара пластин(можно копченное)
красное сухое вино-200мл
куриный бульон-200мл
небольшой кусочек сливочного масла
крахмал
Способ приготовления:
Куриные голени вымыть,приправить солью, перцем, луком и чесноком, залить вином и оставить часов на пять(я замариновала в обед, готовила к ужину).
Духовку разогреть на 180-190*, переложить в форму голени с маринадом, добавив бульон и нарезанное полосочками сало. Не накрывая поставить в духовку на 30минут.
Затем вынуть из духовки форму, осторожно вылить маринад в сковороду или сотейник, (голени на это время можно переложить в тарелку)вернуть голени в форму, смазать сливочным маслом и поставить подрумяниться на5- 10мин(у как работает духовка...).
Тем временем маринад довести до кипения(если его много, можно часть "выпарить"), развести в водичке крахмал и добавить в маринад, приправить по вкусу, проварить пару минут.
При подаче полить курочку соусом.
Приятного аппетита!