Информация к новости
  • Просмотров: 203
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 00:50
19-12-2011, 00:50

Куриные голени "яблочные"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриные голени "яблочные"


Ингредиенты:
куриные голени 16 шт.
лук 1 шт.
горчица сладкая Баварская 1 ст. л.
сок яблочный 250 мл
вино сухое белое 120 мл
порошок сладкой паприки 1 ст. л.
соль
перец
любимые специи
масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления:
Луковицу мелко нарезать. В миске смешать лук, горчицу, паприку, добавить сок и вино. Как следует размешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи и растительное масло. В этой смеси замариновать куриные голени. (можно бёдрышки)
Подержать в маринаде час. У меня мариновались ночь в холодильнике.
В глубокую форму выложить голени с небольшим количеством маринада.
Запекать при 210*, прикрыв форму фольгой 40 мин. Затем, фольгу снять и продолжить запекать, поливая иногда оставшимся маринадом, до румяного вида.

Куриные голени "яблочные"

Куриные голени "яблочные"

Куриные голени "яблочные"

Куриные голени "яблочные"

Куриные голени "яблочные"


Приятного аппетита!

^