Ингредиенты:
на 1 "улитку"
200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо корейку, толстый/тонкий край)
соль, перец
3% винный уксус
по щепотке тимьяна и эстрагона
Способ приготовления:
Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить.
Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный - развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.
Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.
Мясо свернуть в тонкую трубочку. С одного конца трубочку свернуть в "улитку". Насадить на шампур. Жарить на гриле.
Приятного аппетита!