Ингредиенты:
500 г картофеля
нарезка лосося лёгкого копчения 250 г
200 мл сливок (30%)
400 мл воды
соль, перец,специи для картошки и любые специи по вкусу.
зелень
1-2 ст. ложки муки
нарезка бекона
200 г тёртого сыра
Способ приготовления:
Картошку очистить и порезать тонкими дольками.
В кастрюлю влить воду и сливки и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, добавив специи и муку.
Масса должна немного загустеть.
В кипящую смесь всыпать картошку и накрыв крышкой варить её 5-8 минут, иногда помешивая.
Снять с огня.
Доставать картошку (соус пусть стекает) и перекладывать её в форму для запекания.
Выложить немного картошки сплошным слоем.
Присыпать сверху специями для картошки и зеленью.
Сверху выложить нарезку лосося.
Теперь снова всё повторить: картошка, специи, лосось.
Снова закрыть лосось картошкой.
Залить всё это соусом, в котором варилась картошка.
Снова присыпать специями.
Сверху выложить полосочки бекона.
Засыпать всё это счастье тёртым сыром и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут.
Достать и дать постоять 5-10 минут.
Приятного аппетита!