Информация к новости
  • Просмотров: 150
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 01:14
26-12-2011, 01:14

Лосось с баклажанами в сливочно-томатном соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Лосось с баклажанами в сливочно-томатном соусе


Ингредиенты:
4 крупных стейка из лосося
немного зелени
1 ст.л.лимонного сока
150-180 мл сливок
4 спелых помидора
2 средних баклажана
100г.моцареллы
5 ст.л. любого маринада (я брала специальный соус для рыбы)
2 ч.л. любой горчицы
перец
соль

Способ приготовления:
Стейки лосося посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Баклажаны порезать дольками положить в солёную воду минут на 10(чтобы снять горечь).
Достать и обжарить немного в сковороде.
Затем сверху на рыбу положить баклажаны и порезанную на кусочки моцареллу.
Дальше сделать соус:
Соединить сливки с горчицей,маринадом и измельченной зеленью и перетёртыми помидорами(без шкурки),посолить и поперчить.
Лосось положите в форму,залейте соусом и поставьте в духовку запекаться на 20 минут.

Лосось с баклажанами в сливочно-томатном соусе

Лосось с баклажанами в сливочно-томатном соусе


Приятного аппетита!

^