Ингредиенты:
1 кг картошки
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 яйцо
соль, перец, специи для картошки
250 г фарша
баночка консервированных шампиньонов
1 луковица
пару ложек кетчупа
специи для фарша, хмели сунели, соль,перец,перец кайен и любые специи по вкусу.
1 желток
1-2 ст. ложки молока
Способ приготовления:
Картошку почистить, помыть и поставить варить.
Луковицу мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить к нему фарш и грибы.
Обжарить, добавить все специи, кетчуп и обжаривать до готовности.
Снять с огня и дать остыть.
С готовой картошки слить всю воду.
Картошку растолочь в пюре.
Добавить масло, муку и вбить яйцо.
Хорошенько перемешать, посолить,поперчить, добавить специи и снова перемешать.
Накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
Картофельную массу разделить на 3 части.
На противень выложить одну часть в виде луночки с широкими бортиками.
Постепенно заполняя луночку, поднимаем и вылепливаем бортики вверх, а потом уже долепливаем до конца, используя 2 часть картофельного теста.
Сверху сделать небольшое углубление.
Оставшееся пюре переложить в мешок и отсаживаем "цветочки по всей поверхности".
Желток разболтать с молоком и аккуратно смазать им всю поверхность.
Отправить в духовку до румяности.
Достать, украсить зеленью.
Приятного аппетита!