Ингредиенты:
• Для приготовления овощного соуса:
• Мясо телятина или баранина,я использую молодую телятину примерно 500 гр(порезать небольшими кусочками)
• Овощи :
• 2 средних редьки(у меня дайкон)
• 2 моркови
• 3 болгарских перца разноцветных
• 1 большая луковица
• чеснок 5 зубков
• черешковый сельдерей 1 веточка
• 1 пучок джюсая
• 0.5 ст. солёного джюсая
• Длиная тонкая фассоль(джинда) 1 пучок
• Любой густой томатный соус 100 гр или томатная паста по вкусу или обезшкуренные помидорки порезаные мелко примерно 5-6 шт+ по вкусу к помидоркам томатная паста
• Специи:
чёрный красный перец,
• зира 1 ч.л,
• зёрна кориандра 1 cт.л,
• 1 ч.л карри
• Тесто :
• 1 кг муки
• 2 яйца
• 2 стакана воды
• 2 ч.л соли
Способ приготовления:
1. Мясо порезать средним кубиками,раскалить казан или как у меня антипригарную кастрюлю ,положить в неё 1 ст.л сухих зёрен кориадра и немного обжарить,после добавить масло растительное и раскалить,немного обжарить зёрна в масле, после зёрнышки убрать,после добавить мясо и хорошенечко обжарить до золотистости,посолить,поперчить, примерно с пол стакана воды добавить к мясу и потомить на медленом огне до испарения жидкости,после огонь увеличить и добавить лук,чеснок , сельдерей,солёный джюсай(все порезаное мелко) и ещё немножко пожарить.Овощи редьку(дайкон),морковь,перец,зелёную фасоль порезать кубиками и поочерёдно обжарить отдельно на растительном масле ,масло предварительно раскалить и обжаривать овощи очень быстро,у кого есть вок это идеальный вариант.Джусай свежий порезать,но не обжаривать.Если нет джусая,можно конечно же обойтись без него,но с ним блюдо получается красочнее. Теперь как мяско пожарилось с луком ,сельдереем и чесноком и солёным джюсаем,добавить все отдельно обжаренык овощи ,томатный соус,у меня острый,или помидорки или томатную пасту,всё потихонечку перемешать,налить водички,тут уже кому как нравится,пожиже- погуще,как закипит,попробовать на соль,если нужно подсолить,добавить зиры,карри ,минутки 2 пусть покипит и выключить,сверху посыпать свежим джюсаем,крышку не закрывать,нам нужны красивые и яркие овощи.Тесто: Замесить тесто,скатать в шар,положить в миску,накрыть крышкой и оставить на 1 час. Как 1 час пройдёт,развести в небольшом кол-ве воды 1 ст.л соды,несколько раз обмять тесто ,чтобы содовый раствор полностью впитался в тесто,закрыть крышкой и дать немного отдохнуть тесту. Разрезать тесто на продолговатые кусочки и из этих кусочков сфомировать жгутики примерно толщиной с карандаш и уложить эти жгутики в миску по кругу,каждый жгут очень хорошо смазывать растительным маслом. Через полчаса каждый жгутик вытянуть в более тонкий и так же уложить в миску по кругу. Примерно через 30 минут,начинаем вытягивать лапшу,из миски берёте жгутики и немного их потягиваете в стороны,руками как бы прокручиваете по кругу,потом складываете в двое и немного отбиваете о стол.Потом развешиваете лапшичку на край стола(вытянули,отбили и повешали). Отварить готовую лапшу в кипящей подсолёной воде и откинуть на дуршлаг,промыть холодной водичкой и смазать слегка растительным маслом . Теперь выкладываем лапшу,наверх соус и можно кушать
2. . Так же вкусно кушать лагман с приправой лаза: сухой красный перец 2 ст.л смешать с мелко порезаным чесночком по вкусу(примерно 3 зубчика) смешать всё с 1ст.л разведёного уксуса,отдельно раскалить 2 ст.л растительного масла(до дымка) и влить в перец. Примечание:Когда вы делаете лапшу,то воду для варки ставте сразу,так как так удобнее и быстрее,натянули и сразу же сварили,потом следующию партию,натянули и сварили..... Так же старайтесь лапшичку тянуть, как можно тоньше,при варки она становится толще. В овощной соус для лагмана,можно класть любые овощи(баклажаны,кабачки,картошку,это дело вкуса).Если нет джусая,можно обойтись без него,тогда вместо него можно зелёный лук порезать......
Приятного аппетита!