Ингредиенты:
1 кг. свежей капусты
2 ст. ложки смальца или растительного масла
50 гр. сухих белых грибов (заменила консервированными)
1 стакан гречневой крупы
2 луковицы
2 яйца
1 ст. ложка молотых сухарей
соль
перец
2 ст. л. сливочного масла для поливки
Способ приготовления:
Ошпаренный качан капусты разобрать на отдельные листья, срезать утолщенные прожилки и уложить на полотенце так, чтобы каждый лист покрывал предыдущий.
На листья положить начинку и свернуть рулетом.
Уложить на противень смазанный жиром, смазать сырым яйцом, посыпать сухарями и запечь в духовке при t180 градусов минут 20.
При подаче на стол разрезать на порционные куски, полить разогретым сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.
Приготовление начинки: сварить вязкую гречневую кашу, охладить, добавить 1 сваренное яйцо (предварительно порубить). измельчённые и пожаренные с луком грибы, соль, перец.
Всё перемешать.
Приятного аппетита!