Информация к новости
  • Просмотров: 116
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 00:26
1-02-2012, 00:26

Рыба запечённая в духовке с начинкой из лука-порей

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыба запечёная в духовке с начинкой из лука-порей


Ингредиенты:
2 рыбки примерно по 50 см
Специи:

карри 2 десерт.л,

паприка 3 ст.л,

гвоздика 1 ч.л,

кумин(зира) 2 ст.л,

1 ч.л куркумы(турмерик)

сок из 4-х лимонов,

5-6 ст.л оливкого масла,

свежий имбирь примерно с куриное яйцо(потереть на тёрке),

сухой чеснок 2 ст.л(через пресс),

соль,чёрный перец молотый по вкусу.
Для начинки:
Лук порей или шалот порезаный кольцами по потребности,

пучок петрушки,

порошок сухого барбариса,

оливковое масло,

уксус по вкусу.

Способ приготовления:
Рыбку хорошенько помыть, сделать несколько неглубоких надрезов ,натереть всеми указаными специями внутри и снаружи и оставить мариноваться примерно на три часика,лучший вариант на ночь.В нутри посолить посильнее.
Лук порей(шалот) порезать покрупнее,смешать с петрушкой,посыпать сухим порошком барбариса и немного оливкого масла и немного уксуса,дать постоять минут 30.
Рыбку начинить начинкой,положить в форму для выпекания,закрыть фальгой и выпекать при температуре 180 град примерно минут 40,потом фольгу открыть и допечь.Как рыбка подзолотится,готова.

Рыба запечёная в духовке с начинкой из лука-порей


Приятного аппетита!

^