Ингредиенты:
2 рыбки примерно по 50 см
Специи:
карри 2 десерт.л,
паприка 3 ст.л,
гвоздика 1 ч.л,
кумин(зира) 2 ст.л,
1 ч.л куркумы(турмерик)
сок из 4-х лимонов,
5-6 ст.л оливкого масла,
свежий имбирь примерно с куриное яйцо(потереть на тёрке),
сухой чеснок 2 ст.л(через пресс),
соль,чёрный перец молотый по вкусу.
Для начинки:
Лук порей или шалот порезаный кольцами по потребности,
пучок петрушки,
порошок сухого барбариса,
оливковое масло,
уксус по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбку хорошенько помыть, сделать несколько неглубоких надрезов ,натереть всеми указаными специями внутри и снаружи и оставить мариноваться примерно на три часика,лучший вариант на ночь.В нутри посолить посильнее.
Лук порей(шалот) порезать покрупнее,смешать с петрушкой,посыпать сухим порошком барбариса и немного оливкого масла и немного уксуса,дать постоять минут 30.
Рыбку начинить начинкой,положить в форму для выпекания,закрыть фальгой и выпекать при температуре 180 град примерно минут 40,потом фольгу открыть и допечь.Как рыбка подзолотится,готова.
Приятного аппетита!