Ингредиенты:
Креветки мелкие 1-1.5стакана
Рыбка филе 200 гр
Рис 1 ст басмати
Замороженый горошек и морковка 100-150гр
Чеснок большие 3-4 дольки,свежий имбирь примерно как перепелиное яичко
Мука для панировки,масло растительное по потребности.
1-2 яйца для панировки ,2 яйца для омлета,2 ст.л молока для омлета.
Соль,чёрный-красный перчик по вкусу,немного кунжутного масла примерно 1 ст.л по желанию,можно без.
Способ приготовления:
Креветки промыть и обсушить на полотенце,рыбку филе порезать на кусочки и тоже хорошенько обсушить,потом креветки и рыбку обвалять в муке и в яйце и опять в муке и пожарить на растительном масле до золотистости ,положить на полотенце,чтоб лишнее масло ушло.
Сделать омлет 2 яйца,2 ст.л молока+чуточку соли,перемешать и пожарить омлет,порезать меленько .
Отдельно в небольшом кол-ве растительного масла(примерно 2 ст.л)+немного кунжутного где то 1 ст.л обжарть чеснок+меленько протёртый на мелкой тёрке имбирь,можно немного куркумы положить,я не клала+соль,перчик,добавить рис,всё слегка обжарить,добавить замороженые морковь и горошек+воды горячей примерно 1.5 ст,сделать огонь потише и сварить рис почти до готовности,за минут 5 выложить в рис креветки и рыбку+омлет,потихонечку перемешать,ещё минут пять подержать до готовности и выложить на тарелочку.
Приятного аппетита!