Ингредиенты:
800 гр средних креветок
3 стакана риса басмати
1 большая луковица,4-5 долек чеснока, свежий имбирь примерно с голубиное яичко.
1 баночка резаных томатов 400 гр или 6 помидорчиков обезшкурить и порезать небольшими кубиками.
Специи всё по чайной ложке в порошке(гвоздика,зира,корица,кориандр) 1 ст.л куркумы, 7 шт зелёного кардомона,красный крупно-молотый перец по вкусу,1 сухой лайм или лимон,соль по вкусу,1 ст.л шафрана.
Зелень кинзы
Растительное масло,оливковое масло.
Способ приготовления:
На растительном масле,примерно 5-6 ст.л обжарить лук до прозрачности,добавить специи,имбирь,чеснок,сухой лайм и немного обжарить,добавить креветки и ещё обжарить,после добавить томаты и протушить ,чтобы жидкость немного испарилась,но всё же осталась,добавить горсточку зелени кинзы перемешать и выключить .
Рис промыть,обжарить с 3 ст.л оливкого масла,после добавить 3.5 ст кипящей воды,посолить,как закипит сделать огонь очень тихо и сварить рис до полуготовности.
Теперь собрать блюдо:
На дно кастрюли положить чуть меньше половины риса,после креветки с соусом,потом оставшийся рис,сверху посыпать шафраном,закрыть крышку,сделать огонь потихонечку и доварить до готоности,примерно минут 20.
После потихонечку перемешать и выкласть на блюдо!Посыпать зеленью и можно кушать!
Приятного аппетита!