Информация к новости
  • Просмотров: 139
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-01-2012, 16:53
28-01-2012, 16:53

Овощное рагу по-арабски или "Табах роху"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из овощей


Овощное рагу по арабски или "Табах роху"


Ингредиенты:
Мясо небольшими кусочками или рёбрышки
Овощи:
2 баклажана,

1 небольшой кабачок,

1 луковица большая,

чеснок 3-4 дольки
морковка 1 шт,

перец сладкий(паприка) 1 большой,

картошка 1 большая,

1 веточка корня сельдерея,

зелень.(можно брокколи или цветную капусту)
Растительное масло,

1 баночка томатов 450 гр
Специи:

всего по щепотке(кумин,,кориандр,сухой фенхель или укроп(семена),кардамон,соль,красный-чёрный перчик,1 ч.л куркум.

Способ приготовления:
В небольшом кол-ве растительного масла пожарить мяско до золотистости+лук порезаный полукольцами+ чеснок(через пресс)+специи+вылить баночку томатов,налить 1 стакан водички и на медленом огне тушить мясо в томатах,за 10 минут до готовности положить к мясу порезаный корень сельдерея.
Овощи порезать и обжарить по отдельности на растительном масле,положить их на кухоное полотенце.
Теперь как мясо готово,перекладываем овощи в мясо с томатами,добавляем немного водички и тушим 5 минут.На гарнир отварить рис или гречку!Посыпать при желании зеленью!

Овощное рагу по арабски или "Табах роху"


Приятного аппетита!

^