Ингредиенты:
Фарш свинно-говяжий-0,5кг
5ст.л.панировочных сухарей
2яйца
1луковица
Спагетти
200мл.сливок 20%
150гр сливочного сыра
100гр. Пармезана
Петрушка, укроп
Бульонный кубик
Способ приготовления:
Готовим тефтели: смешиваем фарш, лук(предварительно измельченный- я перемолола в блендере), сухари, яйца, солим и перчим, добавляем рубленную зелень.
Формируем тефтельки и обжариваем в небольшом количестве масла 10мин.
Спагетти отварить и слить.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Готовим сырную заливку: разводим 200мл.бульона, вливаем в сковороду сливки и бульон, доводим до кипения, сливочный сыр, нарезанный тонкими полосочками, и грамм 30 пармезана всыпаем в сливочную массу и распускаем на медленном огне. Приправляем солью, перцем по вкусу.Добавляем зелень.
Тефтели вынуть из сковороды, в оставшемся масле перемешиваем спагетти, выкладываем сверху тефтели, поливаем сырным соусом, посыпаем оставшимся пармезаном, накрываем крышкой и готовим еще 10мин.
Приятного аппетита!