Информация к новости
  • Просмотров: 101
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 01:25
1-02-2012, 01:25

"Плов" с баклажанами и куриной грудкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


"Плов" с баклажанами и куриной грудкой.


Ингредиенты:
1 куриная грудка
2 баклажана
2 морковки
2 луковицы
375г.риса
150г.раст.масла
соль по вкусу
1ст.ложка куркумы

Способ приготовления:
Куриную грудку порезать на куски и обжарить до готовности в раст.масле,готовую грудку вытащить из казана,убрать в сторонку.В масле,где жарилась грудка обжариваем лук,порезанный полукольцами,добавляем нарезанную соломкой морковь,обжариваем почти до готовности моркови и добавляем нарезанный крупными кусками баклажан,жарим всё вместе,помешивая,кладём куркуму,перемешиваем(баклажаны не должны долго жарится,должны оставаться крепенькими) и добавляем куриную грудку и готовый рис.Рис я готовлю в микроволновке,пока жарятся овощи, он получается рассыпчатым.На 375г.риса 800мл.литров горячей воды,соль по вкусу,2ст.ложки раст.масла.Рис заливаем крутым кипятком,солим,добавляем раст.масло,всё перемешиваеми и в микроволновку на полную мощность,на 26 минут.Теперь аккуратно перемешиваем уже с рисом,солим по вкусу."Плов" получается очень вкусный,а главное готовится очень быстро.Подавать с салатом из свежих овощей.

"Плов" с баклажанами и куриной грудкой.

"Плов" с баклажанами и куриной грудкой.

"Плов" с баклажанами и куриной грудкой.


Приятного аппетита!

^