Ингредиенты:
рис (лучше пропаренный)-400г
индейка-300г
курица-2 бёдрышка
морковь крупная-3-4 шт.
растительное масло
куркума(индийский шафран)
барбарис(по желанию)
соль, вода
Способ приготовления:
В казан наливаем не жалея, от души,растительное масло, ставим на огонь.
Морковь режем соломкой, отправляем в разогретое масло, обжариваем.
Режем некрупными кусками индейку и курицу (без кожи и костей). Отправляем к морковке, обжариваем до золотистой корочки, убавляем огонь, закрываем крышкой, немного тушим. Затем засыпаем рис, если он пропаренный, заливаем водой(чтобы покрывала рис на 2-3 пальца), если рис обычный, то оставляем его без воды минут на десять, а потом заливаем водой. Так рис получается рассыпчатым и никогда не превращается в кашу...
Затем солим, добавляем куркуму, барбарис( у меня его, к сожалению, не было под рукой), НЕ перемешиваем! На медленном огне, под крышкой поводим до готовности риса, если нужно в процессе подливаем водичку.
Когда рис будет готов, выключаем плов, даём ему настояться.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!