Ингредиенты:
300 г куриной грудинки без кожи
1 ст.ложка раст.масла
листья салата (у меня ушло половинка упаковки)
1 небольшой огурец,
2 апельсина
для заправки:
сок от половины апельсина
1 ч. л. горчицы
0,5 ст.ложки яблочного натурального 6% уксуса
1 ст.ложка соевого соуса
3 ст. л. раст.масла
кунжутные семечки для подачи
Способ приготовления:
Филе куриной грудинки отварить до готовности.На сковороде хорошо разогреть 1 ст.ложку раст. масла и обжарить нарезанную кусочками куриную грудку в течении двух-трёх минут.Салат ополоснуть,стряхнуть воду и нарезать произвольно или нарвать руками.Огурец нарезать тонкой соломкой. Апельсины очистить от кожуры и пленок,нарезать не большими кусочками.Приготовить заправку.Для этого из половины апельсина выдавить сок,добавить раст.масло,яблочный уксус,соевый соус и горчицу,хорошо размешать.
В чашке аккуратно перемешать куриную грудку,огурец,листья салата и апельсины,выложить на порционную тарелку,полить заправкой и посыпать кунжутными семечками.Очень вкусный,лёгкий салатик! Рекомендую!
Приятного аппетита!