Ингредиенты:
1 кочан брокколи.
1 кочан цветной капусты
Сыр тёртый Пармезан или Грана падано 200г
Сливки 500мл
Мука 2 столовые ложки
50г сливочного масла
Соль, мускат, панировочные сухари (по щепотке)
Способ приготовления:
Капусту аккуратно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-10 мин.(брокколи -7мин, цветную капусту-10мин)
Осторожно выловить шумовкой в дуршлаг, подождать пока стечёт вода, затем выложить в форму для запекания, чередуя соцветия по цвету.
Приготовим соус: На медленном огне обжарить муку со сливочным маслом, влить сливки, венчиком хорошо размешивать, чтобы не было комочков, как только масса загустеет, добавляем очень мелко натёртый сыр и постоянно помешиваем, пока сыр не расплавится. Посолить, добавить мускат по желанию.
Залить соусом капусту, посыпать сухарями и отправить в разогретую духовку на 30 минут для запекания до красивой, золотистой корочки.
Блюдо очень сытное и вкусное. Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!