Ингредиенты:
Листья цветной капусты от одного кочана
Фарш мясной- 800-900гр
Морковь- 1 шт.
Рис – 2-3 ст.ложки
Для соуса:
Мука пшеничная – 1 ст.л
Кетчуп томатный - 3 ст. ложки
Молоко -примерно 1 стакан
Зелень, специи, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В моем огороде выросла цветная капуста! Кочан мы благополучно съели, пожарив его , как обычно, но почему-то стало жалко выбрасывать листья , в которых капуста росла и я решила поэкспериментировать , вот и придумался такой рулет. Листья цветной капусты отварить минут 10 в подсоленной воде, охладить в холодной воде, обрезать грубый стебель. Разложить на фольге по размеру противня. Фарш , какой нравиться, у меня был из свинины и куриной грудки , моркови и зелени и сырого риса. Все закатать в рулет , выпекать при температуре 200-220 градусов примерно минут 40, затем развернув фольгу залить соусом и выпекать еще 10 мин. Соус : муку обжарить на сухой сковородке со специями, снять с огня , добавить кетчуп, размешать и непрерывно помешивая вливать молоко до консистенции густой сметаны, добавить зелень и немного бульона или воды. Подавать с соусом, в котором запекался рулет. Эксперимент прошел удачно, рулет был съеден без остатка!
Приятного аппетита!