Информация к новости
  • Просмотров: 171
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 18:43
1-02-2012, 18:43

Рыба по-гречески

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыба по-гречески


Ингредиенты:
Рыба (хек, минтай, ледяная, судак) - 1кг.
1 большое яблоко зеленых сортов
Слабосоленая брынза - 150гр.
Майонез -150 гр.
Мука
1 сырой желток
1 ст. ложка сметаны
Растительное масло
Белый молотый перец
Соль

Способ приготовления:
Рыбу (в данном случае ледяную) подсолить, обвалять в муке. обжарить (чуть-чуть недожарить). Можно сразу обжарить кусочки филе и сформировать запеканку на сковороде, я же решила сделать порционно, поэтому обжарила тушки целиком, после этого разделила на половинки и выкинула хребет.
Очищенное яблоко и брынзу натереть на терке по отдельности.
Обжаренные половинки поперчить, распределить сверху сначала тертую брынзу, затем яблоко, полить майонезом, запечь в духовке - 20-25 минут. В конце запекания смазать желтком, смешанным с ложкой сметаны.

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески


Приятного аппетита!

^