Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов
5 картофелин
60 гр. томата пюре
1 луковица
1 крупная морковка
2 помидора
20 гр. муки
растительное масло
лавровый лист
перец чёрный горошком
сушёный корень петрушки
соль по вкусу
Способ приготовления:
Грибы почистить, вымыть и отварить м в подсоленой воде. Процедите, бульон оставьте, он нам ещё пригодится. Грибы разрезать на половинки и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Затем залить шампиньоны горячим грибным отваром, добавить немного томата, горошины перца, корень петрушки и лавровый лист(всё по вкусу0 и потушить в течение 10 минут.
Отдельно обжарьте на растительном масле промытый и порезанный дольками картофель.
Также отдельно потушите мелко нашинкованный репчатый лук и морковь.
Спассеруйте на растительном масле муку, разведите её охлажденным грибным отваром и вместе с приготовленными овощами добавьте к грибам.
Всё хорошенько перемешаёте и продолжайте тушить на небольшом огне 15 минут.
В конце тушения положите нарезанный дольками помидоры.
При подаче посыпте зеленью.
Приятного аппетита!