Информация к новости
  • Просмотров: 161
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Кундюмы

Категория: Вторые блюда


Кундюмы

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • горсть сухих белых грибов;
  • 1/3 стакана мягкого круглого риса;
  • 1 луковица;
  • 2 варёных яйца (вкрутую);
  • 50 г. сала;
  • 1 ст. муки;
  • соль,
  • чёрный перец.

Приготовление пельменей с грибами - кундюмы:

Грибы заливаем прохладной водой (0,5 литра) на 2-4 часа, провариваем пять минут в этой же воде с добавлением лаврового листа, бульон сливаем и отставляем (лист удаляем), грибы по мельче нарезаем. Сало нарезаем небольшими кубиками, вытапливаем жир на небольшом огне (4 ст. л. сливаем и убираем), добавляем мелко нарезанный лук, через пять минут грибы, готовим до прозрачности лука.

Далее промытый рис заливаем кипятком (0,5 стакана), готовим под накрытой крышкой десять минут, убираем с огня, даем настояться ещё десять минут. Свиной жир заливаем кипятком (0,5 стакана), вливаем массу в просеянную муку, вымешиваем тесто до мягкости, заворачиваем в плёнку, откладываем на тридцать минут.

Смешиваем рис вместе с луком и грибами, мелко нарезанными яйцами, посолим, поперчим. Раскатываем тесто до толщины в один мм, нарезаем квадратиками по 7х7 см, налепим кундюмов: выкладываем по одной ч. л. начинки, защипываем края.

Выкладываем кундюмы на намазанный маслом противень, выпекаем в духовке при температуре около 200С в течение десяти-пятнадцати минут. Достаем из духовки, выкладываем в горшок, заливаем горячим грибным бульоном, посолим, поперчим, добавим семена укропа, плотно закроем крышкой, готовим в духовке ещё пятнадцать минут. Выложим в тарелки, зальем перемешанным со сметаной грибным отваром, добавим молодого укропа.

^