Ингредиенты на котлеты с клецками и овощами:
- 600 г мясного фарша,
- 140 мл мясного бульона,
- 250 г шампиньонов,
- 250 г клецок,
- 250 г моркови,
- 1 луковица,
- лук-перей,
- 2 яйца,
- 100 г сливок,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- З столовые ложки панировочных сухарей,
- петрушка,
- соль.
Приготовление котлет с клецками и овощами:
Грибы разрежем на четыре части, лук измельчаем, немного потушим в растительном масле, добавим бульон, сливки, тушим еще десять минут на мелком огне, затем поперчим и посолим. Клецки сварим в соленой воде, затем обдаем холодной водой. Морковку и лук-порей измельчаем, и бланшируем в кипящей соленой воде три минуты, затем также обдаем холодной водой. Мясо с яйцами и панировочными сухарями смешаем, добавим перец, солим и сделаем котлетки, жарим их в растительном масле 10 минут. Подаем готовые котлеты с грибным соусом, вкусными овощами и клецками. Всем приятного аппетита!