Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт. маленьких или 2 больших
Лук - у меня 1 шт. "ну очень большой!", а так 3-4 шт.
Морковь - 1 шт., у меня 2 молоденьких маленьких морковки
Картофель - 2 шт. (небольшие картофелины)
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец чили - 1 шт. (а вообще-то по вкусу)
Мука - 2-4 ст.л.
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Возможны и другие приправы, а также травы по вкусу - не использовала, так как к блюду подавала салат из "своих" огурцов-помидоров с большим количеством свежих трав!
Способ приготовления:
Вот, с кабачками всем уже в зубах навязло! Мона и с баклажанами, с синенькими, как говаривают в некоторых регионах, в частности, криворожане меня поймут... Рецепт увидела на поварёнке, заглянула к нам - ба! и у нас есть... так я вариантом, так как немного по составу отклонения.
Перво-наперво овощи моем. Вот они рядком да ладком. Ясное дело - картофель, лук, морковь, чили и чеснок очистить от кожуры и прочих излишеств - или что там у них...
Баклажаны (некоторые пекут! и я люблю печёные! но куда по такой жаре печь? 40° в тени! ну его... хочу в Норвегию или в Канаду!) по рецепту надо было отварить каждый по 3 минуты. Я сделала насечки на "попочке" крестиком, бросила каждый баклажанчик в солёный кипяток - 3 минуты варила, доставала-чистила... и так далее., как на конвеере! Что сказать - странно! - но некоторые чистились хорошо, а некоторым пришлось помогать овочечисткой... Во-о-от... Почистила - режу кубиками. Баклажаны пюрирую вместе с чесноком и чили - в силу того, что они почти сырые, они не выделяют много жидкости.
"Картоффку" чищу и тру мелко на тёрке (не та что всмятку, а просто мелкая тёрка...), отжимаю хорошо. Морковь тру мелко и добавляю к картофелю.
Лук, да лук... тут такое дело - кто не любит лук так , "как люблю его я"... - то лучше натереть или спюрировать. А такие как я - то бишь его любящие - могут просто меленько порезать.
Теперь пюре баклажановое и картофельно- морковное смешиваю с яйцами, луком, мукой и приправами. Вымешать надо до однородности.
Сковородку с раст. маслом (налить около 1 ст.л.) нагреть на максимальной мощности - у меня церан с пометкой от 1 до 9. Грею на 9 - кладу ложкой смесь. Убавляю жар до 3 - теперь важно дать оладушкам хорошо прихватиться с одной стороны (это важно! а то не перевернёте!) - огонь вкручиваете "по полной программе", и переворачиваете их, через короткое время огонь снова убавить. Оладушки обжарить с двух сторон до красивого "загара" - не торопитесь, дайте им "дойти до кондиции"...
Вот и всё - готово, можно подавать! Мы ели с салатом - "урожай" собрали на дачке: 4 огурца и с десяток помидор, а травок у меня хватает... Но мне кажется, если творог смешать с йогуртом, чесноком и травами и подать к оладушкам, то будет самое "то"...
Приятного аппетита!