Ингредиенты:
3 толстых баклажана
2 луковицы, 2 зубчика чеснока
500 гр мясного фарша (не важно, какого. У меня говяжий)
3 помидора
соль, перец,
растительное масло,
мясной кубик со специями
Способ приготовления:
1.Баклажаны очитстить от кожуры. Порезать на тонкие пластины, положить в холодную солённую воду, чтобы вышла горечь. В готовый фарш потереть на тёрке лук (или в блендере измельчить). Посолить, поперчить, вымесить.
2.С баклажан слить воду. Из фарша скатать мясные пальчики.
В расскалённом масле обжарить баклажаны. Вытащить на бумагу, дать стечь лишнему маслу. "Пальчики" обжарить на сковороде с минимальным количеством масла. Если фарш жирный, то вообще без масла. Дать всему остыть.
3. Закатать пальчики в баклажаны. Уложить в подходящую посуду. У меня нескольким "пальчикам" не хватило одёжки.))
4.Делаем сосус: 2 помидора обдаём кипятком, очищаем от кожуры. Тушим на сковородке, пока не выделиться сок. Выжимаем чеснок, добавляем мясной кубик со специями и немного воды. Заливаем баклажаны соусом. Сверху украшаем дольками помидор и кедровыми орешками. Ставим в духовку 180 градусов и готовим до подгрильности помидорок.
Приятного аппетита!