Информация к новости
  • Просмотров: 204
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-05-2011, 20:09
31-05-2011, 20:09

Отбивные из баранины по-провансальски

Категория: Закуски, Закуски из мяса и птицы


Отбивные из баранины по-провансальскиСредиземноморские закуски

Спелые фрукты, свежие овощи, ароматные пряности и золотистое оливковое масло придадут вашей вечеринке блеск, который можно подчеркнуть традиционными средиземноморскими мясными блюдами. Отбивные из баранины по-провансальски, изысканные запеканки из помидоров и эклеры с фруктовой начинкой обеспечат вам незабываемый праздник!

На 4 порции:

12 отбивных из баранины

(по 75 г)

соль

молотый черный перец

3 зубка чеснока

1 луковица

4 помидора

2 небольших цукини

1-2 ст. л. рубленого майорана

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. панировочных сухарей

растительное масло для смазывания формы

 

Время приготовления: 25 минут (плюс время на запекание)

В 1 порции: 668 ккал/ 2804 кДж

60 г белков, 45 г жиров 7 г углеводов

 

1 С отбивных из баранины удалить жир. Смешать цедру и половину сока лимона с 2 ст. л. оливкового масла. Добавить зубок чеснока. Розмарин мелко порубить и подмешать туда же. Полученным маринадом залить бараньи отбивные и оставить минимум на 30 минут.

2 У маслин удалить косточки, нарезать маслины кубиками. Петрушку мелко порубить. Отбивные вынуть из маринада, убрать пряности и отставить маринад

в сторону. Отбивные приправить солью и перцем. Разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло, обжаривать отбивные на среднем огне 3 минуты. Внутри они должны остаться розовыми.

3 Оставшееся после жаренья масло смешать

с вином. Добавить маринад, маслины и петрушку, довести до кипения. Отбивные выложить на тарелки и полить получившейся смесью. Подавать можно как теплыми, так и холодными.

 

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.