Информация к новости
  • Просмотров: 300
  • Автор: admin
  • Дата: 9-03-2012, 15:25
9-03-2012, 15:25

Фасолевые котлетки

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Фасолевые котлетки


Ингредиенты:
белая фасоль среднего размера-300гр.
2 средних картофелины.отварить и размять вилкой до пюре
1 луковица-мелко порезанная и обжаренная
2 небольших моркови
1 яйцо
2-3 веточки сельдерея
1 лавровый листочек
1 зубок чеснока
1/2 ч.л.томатной пасты
соль.перец из мельницы.паприка.петрушка
масло для жарки.мука для панировки
для салата из молодой капусты:

капуста.

морковь.

свежий красный перец.

специи.

раст.масло+сок лимона.
для домашнего кетчупа:
4 ст.л качественной томатной пасты
1 ст.л.сахара
1 ст.л.уксуса/виноградный/
немного соли.тмина.
50 гр.сыра фета
2 ст.л.оливкового масла

Способ приготовления:
отварить фасоль/но не переварить/ с морковью.лавровым листом и сельдереем.последние варить всего 30 минут.отложить в сторону.морковь нам пригодится.
из 1/3 фасоли сделать пюре/в блендере/.поместить в миску с целой фасолью.предварительно хорошо отцеженной.
добавить мелко порезанную морковь.картофельное пюре и жареный лук.чеснок.яйцо и специи.петрушку и томатную пасту.
всё хорошо размешать.сформировать котлетки и обваляв их в муке.жарить до образования золотистой корочки на на хорошо разогретом масле.откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
котлетки можно запечь в духовке. тогда обваливать в муке не нужно.
выстелить сформированные котлетки/желательно сделать их крупнее/на противень застеленный пекарской бумагой и запекать в прогретой духовке при 190" 15-20 минут.
домашний кетчуп:все ингредиенты перемолоть и взбить в блендере.соус хранится в холодильнике до 1 месяца.
те.кто не любит кетчуп - могут заменить его на йогурт или сметану.
сервировать с салатом из молодой капусты с морковью и перцем.

Фасолевые котлетки

Фасолевые котлетки

Фасолевые котлетки

Фасолевые котлетки

Фасолевые котлетки


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.