Информация к новости
  • Просмотров: 222
  • Автор: admin
  • Дата: 9-03-2012, 15:47
9-03-2012, 15:47

Ачма

Категория: Закуски, Другие закуски


Ачма


Ингредиенты:
Для теста -5 яиц,неполный стакан теплой воды,мука.
200 гр хорошего сливочного масла
0,5 кг сулугуни
0,5 кг адыгейского сыра.
1 яйцо для помазки

Способ приготовления:
Замесить крутое тесто.Разделить на 9-10 частей и тонко раскатать пласты, которые должны быть чуть-чуть больше формы для выпекания.
Масло растопить.
Оба сыра измельчить.
Первый и последний пласты теста - должны быть сырыми, остальные нужно сварить.Опускать в кипящую несоленую воду, пару минут варить (пласт теста должен подняться как "парашют").Вынимать аккуратно шумовкой в глубокую миску, сразу - под холодную воду,затем слегка отжать.
Сборка ачмы. Укладываем 1 сырой пласт в форму для запекания, на него 2 ст.ложки растопленного масла, немного сыра.На него сверху - варенный пласт теста , тоже поливаем маслом и посыпаем сыром. И так далее. Между пятым и шестым слоями должен быть практически весь сыр.Пласты теста при укладке немного сгофрировать. Верхний пласт укладываем сырым, края завернуть вниз,помазать желтком.Нарезать на порции, накрыть полотенцем и оставить на 6-8 часов.
Выпекать минут 15-20 до румяного цвета.

Ачма


Приятного аппетита!

^