Ингредиенты:
300 гр. филе говядины нежная часть толстый или тонкий край,
4 ст.л. сыра маскарпоне,
2 яйца,
1+1/2 ст. муки,
соль, перец,
растительное масло,
сливки или сметана
Способ приготовления:
На стол просеять муку горкой, немного посолить, в горке сделать углубление, вбить туда яйца и быстро замесить тесто, тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30-40 мин. при комнатной температуре. мясо тонко нарезать что бы лучше резалось предварительно мясо слегка подморозить, посыпать мясо солью и перцем. Тесто разделить на 5 частей, раскатать из каждой части пласт. В форму для запекания смазанную растительным маслом выложить пласт теста, тесто намазать маскарпоне, на сыр выложить немного мяса, накрыть тестом, смазать сыром, опять мясо и так пока не закончатся все ингредиенты, сверху должно быть тесто, накрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку, запекать 20-25 мин. при Т 200 С. достать форму из духовки снять фольгу, разрезать лазанью на нужное количество кусочков, выложить на тарелки, на каждый кусочек лазаньи положить по ложке сливок или сметаны
Приятного аппетита!