Информация к новости
  • Просмотров: 204
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 21:48
19-12-2011, 21:48

Хинкали с аджикой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Хинкали


Ингредиенты:
0,5 свинины (мясо должно быть с жиром)
2 большие луковицы
соль, черный перец, пучок петрушки
2 ст.ложки готовой домашней аджики (можно и без нее, но с ней ароматней)
3/4 стакана холодной воды для фарша (примерно)
Для теста

1 яйцо,

чуть меньше чем полстакана воды,

1/3 чайной ложки соли,

мука.

Способ приготовления:
Замесить крутое тесто
Разделить на шарики диаметром 4-5 см.
Очень тонко раскатать кружки.
Мясо с жиром пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком
Посолить, поперчить,добавить рубленную петрушку и аджику.
Постепенно вливать холодную воду и вымешивать. Воды может понадобится больше - фарш должен быть достаточно влажным, иначе после варки в узелках не будет вкуснющего бульончика.
Слепить узелки.На один кружок теста у меня уходит столовая ложка с горкой фарша.
Опускать в хорошо кипящую воду, следить за тем, чтобы узелки
не пристали ко дну кастрюли - в противном случае они будут разорваны.
Как хинкали всплывут - варить минут 5-7.Смазать маслом.
Хвостики есть рекомендую - иначе по ним легко сосчитать кто сколько съел.)))

Хинкали

Хинкали


Приятного аппетита!

^