Ингредиенты:
0,5 свинины (мясо должно быть с жиром)
2 большие луковицы
соль, черный перец, пучок петрушки
2 ст.ложки готовой домашней аджики (можно и без нее, но с ней ароматней)
3/4 стакана холодной воды для фарша (примерно)
Для теста
1 яйцо,
чуть меньше чем полстакана воды,
1/3 чайной ложки соли,
мука.
Способ приготовления:
Замесить крутое тесто
Разделить на шарики диаметром 4-5 см.
Очень тонко раскатать кружки.
Мясо с жиром пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком
Посолить, поперчить,добавить рубленную петрушку и аджику.
Постепенно вливать холодную воду и вымешивать. Воды может понадобится больше - фарш должен быть достаточно влажным, иначе после варки в узелках не будет вкуснющего бульончика.
Слепить узелки.На один кружок теста у меня уходит столовая ложка с горкой фарша.
Опускать в хорошо кипящую воду, следить за тем, чтобы узелки
не пристали ко дну кастрюли - в противном случае они будут разорваны.
Как хинкали всплывут - варить минут 5-7.Смазать маслом.
Хвостики есть рекомендую - иначе по ним легко сосчитать кто сколько съел.)))
Приятного аппетита!