Информация к новости
  • Просмотров: 568
  • Автор: Dos
  • Дата: 21-07-2011, 19:41
21-07-2011, 19:41

Испания. Крокеты из курицы и окорока

Категория: Закуски, Закуски из мяса и птицы


 Испания. Крокеты из курицы и окорока

Ингредиенты:

На 4-5 порций

3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для жарения

3 столовые ложки обычной муки

375 мл молока

375 мл куриного бульона

160 г вареного куриного мяса, мелко порубленного

160 г окорока серрано (или другого соленого окорока), мелко порубленного

Щепотка свежемолотого мускатного ореха

Соль и свежемолотый перец

130 г мелких сушеных хлебных крошек

2 крупных яйца

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте небольшую сковороду для соусов с тяжелым дном на слабом огне, влейте в нее 3 столовые ложки оливкового масла и всыпьте муку. Жарьте, постоянно перемешивая, до поглощения масла мукой (2-3 минуты). Постепенно добавьте молоко и бульон, постоянно перемешивая (лучше веничком). Готовьте соус в течение 10-15 минут, продолжая перемешивать, до однородной консистенции и загустения. Снимите с огня, вмешайте рубленое куриное мясо и окорок, мускатный орех, посолите и поперчите.

2. Вылейте смесь в форму для выпекания и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Смесь постепенно превратится в густую пасту.

3. Выложите хлебные крошки в мелкую миску. Во второй миске слегка взбейте яйца. Ложкой и руками сформируйте из густой пасты небольшие крокеты (длиной 5 см и диаметром 2,5 см). Обваляйте их в хлебных крошках, обмакните во взбитых яйцах, затем снова обваляйте в хлебных крошках. Убедитесь, что каждый крокет хорошо покрыт крошками.

4. Налейте оливковое масло в большую сковороду на глубин)' 2,5 см. Поставьте на умеренный огонь и сильно разогрейте. Выкладывайте по несколько крокетов и жарьте около 3 минут до золотистого цвета, перевернув 1 раз. Переложите крокеты на бумажное полотенце для отекания. Сразу подайте на стол

 

*Когда-то мясо в Европе считалось роскошью. В Испании, как и повсюду, остатки воскресного обеда использовали для обеда в понедельник. Сейчас хрустящие обжаренные кусочки курицы включены в меню практически любого закусочного бара Испании.

 

Приятного аппетита!

^